渋谷で20年近くもバーを続けている店主が
経営する上での工夫や苦労を振り返ったもの。
収益を上げる工夫だけでなく、
いかに自分の望む店へと育てていったかがよくわかる。
バーに立ち寄った経験や酒の知識がなくとも
著者の悩みや工夫が理解できるように書かれており、
バーの経営者が何を気にしているかを知ることができる。
商店主の苦労に興味がある人向け。
渋谷で20年近くもバーを続けている店主が
経営する上での工夫や苦労を振り返ったもの。
収益を上げる工夫だけでなく、
いかに自分の望む店へと育てていったかがよくわかる。
バーに立ち寄った経験や酒の知識がなくとも
著者の悩みや工夫が理解できるように書かれており、
バーの経営者が何を気にしているかを知ることができる。
商店主の苦労に興味がある人向け。